您的位置:首页 >  news

商标管理策略与品牌价值实现论坛举办

2019-09-04      来源:中国日报中文网

  9月2日,商标管理策略与品牌价值实现论坛在第十届中国知识产权年会上举行。国家知识产权局副局长赵刚出席论坛并致辞。

  赵刚指出,商标是重要的知识产权,商标法律制度对于营造公平竞争的市场环境、促进创新和经济发展具有重要的作用。赵刚表示,近年来,国家知识产权局与有关部门一道,深入贯彻《国家知识产权战略纲要》,积极推动商标品牌建设,在持续推进商标注册便利化改革、引导企业更加注重商标品牌培育、不断加大商标品牌保护力度、积极推动商标品牌国际合作等方面稳扎稳打、狠抓落实,取得了丰硕的成果。2018年,中国的商标申请量达到737.1万件,注册申请量连续多年稳居全球商标申请量第一名。中国已成为名副其实的商标大国,但还不是商标强国,许多商标还仅仅是单纯的法律符号,没有形成消费者的口碑,具有国际影响力的商标还不多,与我国的整体经济实力不匹配。因此要更加努力,争取早日成为商标强国,造福中国,造福世界。

  据悉,这是由中国专利信息年会和中国专利年会升级为中国知识产权年会后首次设立商标主题论坛。来自国际组织、国内外企业、知识产权服务机构等多位嘉宾,围绕论坛主题,从不同维度讨论了商标和品牌对于产业升级和企业发展的重要意义。